Fazer sorvete é mais fácil do que você imagina!

Seja de frutas, chocolate ou baunilha, o sorvete é a escolha certa para se refrescar nos dias quente de verão.
O que nem todos sabem é que é possível preparar a sobremesa em casa e conseguir uma massa tão cremosa e saborosa quanto em algumas sorveterias por aí.
Que tal colocar a mão na massa e fazer sorvete caseiro? Seguindo as dicas, a receita fica cremosa e muito gostosa.

O segredo está em dominar alguns truques e seguir a receita à risca, sempre optando por produtos de boa qualidade.

Como fazer sorvete cremoso?

Apesar de ser um processo demorado, algumas receitas levam seis horas . O passo a passo é simples e os ingredientes acessíveis, podendo variar o sabor conforme o gosto de quem está preparando.

A maior dificuldade pode ser conseguir um sorvete cremoso como aqueles que encontramos em sorveterias.

No caso dos sorvetes de fruta, pode ser que o resultado fique um pouco aguado se houver algum erro na quantidade dos ingredientes.

Seguiu todas as dicas e na hora de servir o sorvete ficou muito duro? “Aumente as quantidades de leite condensado e creme de leite para dar mais cremosidade. E retire do freezer alguns minutos antes do consumo”, fala a profissional para evitar o problema.

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Sorvete sem leite

Também é possível fazer sorvete vegano!

O leite é apontado como o segredo para deixar a sobremesa cremosa, mas não é a única opção. Também é possível fazer um sorvete vegano  cremoso: “É só bater em um liquidificador fruta congelada com algum líquido, podendo ser leite de coco ou bebida vegetal de sua preferência”.

Para ajudar na cremosidade, ela ensina adicionar banana congelada à receita. “Além de dar dulçor, fica uma delícia”, fala.

Como armazenar?

Se armazenado da forma correta, o sorvete pode durar até um mês.Colocar a massa em um recipiente refratário com tampa e deixar no freezer por até 30 dias, considerando sempre as características de cor, odor e sabor do sorvete.

Receitas de sorvete

O sorvete pode ser de creme, chocolate, frutas ou qualquer outro sabor de sua preferência

Selecionei uma receita de sorvete para você colocar as dicas em prática e se refrescar neste verão. Confira:

  • Sorvete de chocolate 70%
  • Sorvete de morango
  • Sorvete vegano de manga com damasco

Série “Não erre”

As dicas de como fazer sorvete são parte da série “Não erre”, publicada toda quinta-feira no iG Receitas . São reportagens especiais com dicas para simplificar o preparo de pratos. Navegue pelo infográfico abaixo e veja tudo o que já ensinamos por aqui:

SORVETE DE IOGURTE

 

INGREDIENTES

  • 1 litro de iogurte no sabor de sua preferência (pode ser bebida láctea ou iogurte caseiro)
  • 1/2 colher (sopa) de liga neutra
  • 1/2 colher (sopa rasa) de emulsificante para sorvete
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante (opcional)
  • 2 caixinhas de creme de leite Mococa tradicional ou ligth
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o iogurte com a liga e metade do emulsificante.
  2. Leve ao congelador para firmar, retire e deixe derreter um pouco.
  3. Bata na batedeira com o restante do emulsificante, o creme de leite e leve novamente ao congelador até servir.