Fazer sorvete é mais fácil do que você imagina!
O segredo está em dominar alguns truques e seguir a receita à risca, sempre optando por produtos de boa qualidade.
Como fazer sorvete cremoso?
Apesar de ser um processo demorado, algumas receitas levam seis horas . O passo a passo é simples e os ingredientes acessíveis, podendo variar o sabor conforme o gosto de quem está preparando.
A maior dificuldade pode ser conseguir um sorvete cremoso como aqueles que encontramos em sorveterias.
No caso dos sorvetes de fruta, pode ser que o resultado fique um pouco aguado se houver algum erro na quantidade dos ingredientes.
Seguiu todas as dicas e na hora de servir o sorvete ficou muito duro? “Aumente as quantidades de leite condensado e creme de leite para dar mais cremosidade. E retire do freezer alguns minutos antes do consumo”, fala a profissional para evitar o problema.
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Sorvete sem leite
Também é possível fazer sorvete vegano!
O leite é apontado como o segredo para deixar a sobremesa cremosa, mas não é a única opção. Também é possível fazer um sorvete vegano cremoso: “É só bater em um liquidificador fruta congelada com algum líquido, podendo ser leite de coco ou bebida vegetal de sua preferência”.
Para ajudar na cremosidade, ela ensina adicionar banana congelada à receita. “Além de dar dulçor, fica uma delícia”, fala.
Como armazenar?
Se armazenado da forma correta, o sorvete pode durar até um mês.Colocar a massa em um recipiente refratário com tampa e deixar no freezer por até 30 dias, considerando sempre as características de cor, odor e sabor do sorvete.
Receitas de sorvete
Selecionei uma receita de sorvete para você colocar as dicas em prática e se refrescar neste verão. Confira:
- Sorvete de chocolate 70%
- Sorvete de morango
- Sorvete vegano de manga com damasco
Série “Não erre”
As dicas de como fazer sorvete são parte da série “Não erre”, publicada toda quinta-feira no iG Receitas . São reportagens especiais com dicas para simplificar o preparo de pratos. Navegue pelo infográfico abaixo e veja tudo o que já ensinamos por aqui:
SORVETE DE IOGURTE
INGREDIENTES
- 1 litro de iogurte no sabor de sua preferência (pode ser bebida láctea ou iogurte caseiro)
- 1/2 colher (sopa) de liga neutra
- 1/2 colher (sopa rasa) de emulsificante para sorvete
- 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante (opcional)
- 2 caixinhas de creme de leite Mococa tradicional ou ligth
- Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o iogurte com a liga e metade do emulsificante.
- Leve ao congelador para firmar, retire e deixe derreter um pouco.
- Bata na batedeira com o restante do emulsificante, o creme de leite e leve novamente ao congelador até servir.